Crea sito

Centro Polifunzionale

Milos Ippoliti

Il concept del progetto è lo sconvolgimento determinato dal vortice d’aria, elemento naturale nefasto che assume in questo caso valenza immaginifica positiva. Le masse plastiche dell’edificio e del parco sono sconvolte da questo fenomeno naturale: il fulcro del progetto è rappresentato dall’elicoide allungata presente nell’atrio bioclimatico che sprigiona la sua potenza “generatrice” nelle masse del parco. La forma ovale dell’edificio nasce dall’idea dell’abbraccio: le due ali laterali semitrasparenti accolgono i visitatori offrendo loro massima permeabilità visiva e una sensazione di continuità tra il parco e il centro polifunzionale. L’impatto psicologico con l’edificio è alleviato dai colori tenui dei materiali naturali e riciclabili utilizzati.

Date

21 giugno 2018

Category

Architettura